亲,双击屏幕即可自动滚动
第一百零五章 神宫末路?下
    禅室之内,朱鸣眉头紧锁,已经到了关键时刻。

    “究竟哪里不对,我可以从八部天龙法上明显看出神打法相奇异,但奇异之处究竟如何产生却丝毫不见端倪。”

    朱鸣来到神宫已有半月,而这些时间他精力主要分为三处,一为将真言结印法融入功法之中,二为修行八部天龙法,三为探究神打法相隐秘。

    至于平时生活所需,作为神宫的灵童,自然全被神宫承包,朱鸣不用为其操心。

    前二者,朱鸣没有过多烦扰,很顺利就将功法融于一体并且修成八部众,但对于神打秘笈中记载法相的奇异隐秘什么都没探究出来。

    朱鸣也想到用门户探查,可就像当初探究魔气与佛力的关联一样,他必须使用源力才能探究出隐秘,想想自己已经积攒到十八单位的源力,朱鸣最终还是没能下决心使用源力,而是打算自己再钻研钻研,就这样他半个月的时间就在钻研法相中度过。

    “唉”

    心中有些烦躁,朱鸣从蒲团上起身,“难道朱家神打真藏有太爷爷获得的传承”

    想到龙门镇时,张怀山与自己谈及的朱家过往,朱鸣眼神闪烁,如果真是至圣传承,那法相的存在价值将无法估量。

    至圣,到底是什么样的存在呢

    总不成和虚海之中的神圣一个级别吧

    刚冒出这个想法,朱鸣就摇头轻笑,此界分为三界六道,甚至还有其他类似魔界的附属世界,拥有诸多身披大神名号的存在,但总体实力来说还达不到超脱此界。

    想那命运存世诸多纪元,可也没有任何存在能彻底打败他,可想而知此界的大能中也没有超脱命运长河的存在。

    就算是僵约中最强修士,佛门之祖大日如来也只能盘踞虚空之中,不敢染指世间因果命运,只能借助属下一滴眼泪布局,可最终用出净世咒逆转世间因果的他,也被命运操弄转世成百世倒霉鬼。

    虽然这是算计自己的秃贼,但朱鸣并没有因此笑出声,毕竟将来他迟早也会对上命运,到那时只怕他失败的下场会比如来还要凄惨许多。

    咚咚咚

    正在朱鸣思考之时,一阵敲门声响起,“朱大哥,班禅大师有事找你”

    朱鸣的一日三餐由神宫负责,安全问题被班禅托付给信任僧侣,而运送三餐的任务就落到和灵童关系不错的灵海头上。

    班禅找我

    朱鸣愣了一下,虽然他是以灵童身份回归,但他也就一开始见了班禅一面,随后就一直待在禅室闭关,期间班禅也没有找过他,不知道现在有何事

    “小海。”朱鸣打开禅室门,“班禅找我干什么”

    小海露出难色,“虽然班禅大师没说,但我猜是因为魔教攻山的事。”

    “魔教攻山”朱鸣眼睛瞪大,“这么大的事,为什么没人和我说”

    那不是因为班禅命令不准打扰灵童闭关嘛

    灵海心中腹诽道。

    “我们走,小海,魔教已经打到哪了”

    不等灵海回应,朱鸣直接往班禅所在大殿走去,并且还不忘询问小海了解的部分。

    灵海紧跟朱鸣身后,他苦着脸道“魔教护法率教众攻山,估计现在他们已经到了七重天”

    朱鸣一边听小海简单诉说情况,然后目光从一路上受伤的僧侣身上扫过。

    七重天,也就是说即将抵达这里了

    不知道逆天童有没有跟来

    焦急的朱鸣,脚步不由加快,赶紧去和班禅商议对策才行。

    此时大殿已经就在前方,朱鸣正要进入的时候,天空突然发生异状,一个遮蔽方圆近十里的佛掌成型。

    “秘佛手印”

    朱鸣看着空中手掌,发出一道惊呼,面前手掌表现和他所修炼的秘佛手印相近无两。

    “难道伽纳大师回归了”

    正当朱鸣惊疑之时,手掌倏然下落,万千魔气凝结的网罗与手掌接触。

    随后手掌大放佛光,网罗被佛力消融,而佛掌继续下落,最后消失在朱鸣眼中,不过八重天的地面轻轻晃了一晃。

    不,不对

    虽然看起来与秘佛手印相似,但最后闪现的佛光给朱鸣一种熟悉的感觉,可这并不是秘佛手印带来的。

    而且那网罗,不就是逆天童经常使用的招式吗

    必须赶紧通知班禅,不仅有魔教护法攻山,就连逆天童也亲自出手了。

    就当朱鸣回神后,发现小海仍在出神,他拍了拍小海肩膀,“小海,我先进大殿了。”

    现在还是会见班禅更重要,神宫安危可以说就看这次的应对如何。

    此时小海已经无心留意外界,他呆呆看向佛印下落的地方。

    那里是七重天吗师父,师叔

    七重天境,自毁舍利的密月,一招大日如来印,强行突破逆天童的邪网,而他也魂飞魄散,自灭世间。

    “密月”

    赤飞面部涨红,心态已经失去平和。

    他与密月自小就是玩伴,而后也一起拜入伽纳门下修行,粗略数来除了那未曾相见的十八年,他们都是天天相见,心中已经把彼此当成兄弟。

    另一边,未能完全阻止佛印的逆天童眉头轻抬。

    “舍命一搏,就为了摆脱我的邪网,倒是有趣。”

    不过无论密月如何自毁,他终究不算舍利金身,这种程度的威力不足以让逆天童闪避,如果不是最后密月加快自毁攥取佛力,恐怕最终佛印还会被邪网消融。

    对于密月,逆天童也仅是有趣的评价,他看向佛印落下的地方。

    “你们几个废物,赶紧出来吧”

    刚刚虽然佛印突破邪网,但也被魔气削弱了不少力量,在逆天童看后来的佛印威力并不足以杀掉他的四大护法。

    当然,如果被邪网削弱的佛印还能杀死他们,那逆天童还真得开始考虑考虑加强护法之位的审核了。

    “咳咳”

    事情确实如逆天童所想,佛印并没有将四大护法杀死,他们纷纷从手印打出的凹陷深坑中爬出。

    “教教主”

    除了赵立天看似完好无缺外,另外三人身体皆有残缺,郭刚失去一臂,柳无殆的腿没了,而廖神姬手掌少了一个。

    并且他们身上还有着被佛力消融的不同伤势,虽然没能致命,但他们的战力受到很大影响,魔气全都十不存一,还要用残余魔气修复伤口。

    “哼三个废物”

    逆天童冷声喝道“除了练就心魔无影的赵护法,你们竟然都被佛力严重损伤”

    “剩下那人交给你们,如果解决不了,回山后自动领取处罚”

    听着逆天童的命令,几人心中苦笑,不是谁都能忍住痛苦,时常以自身心魔修行,起码现今魔教除了赵立天,还无人能忍住这种痛苦。

    不过,面对逆天童,他们不敢反驳,立即行礼,“遵命”

    几位护法的眼神从看向逆天童的卑微讨好,转瞬变得凶戾,他们恶狠狠看着赤飞,似要将他生吞活剥。

    但是赤飞并没有注意这里,他愣愣站在原地,心中悲凉之意直冲天灵。

    佛力伴随心境变化,赤飞蓦然双手合十,喃喃念道“生灭灭矣,寂灭为乐。”

    轰

    神宫灵气猛然而动,不约而同落入赤飞体内,让他的舍利虚影不断凝实。

    而过往几十年所习经典也在赤飞心田不断翻过,将赤飞心灵洗涤无暇。

    自赤飞天灵迸射一道毫光,悬于头顶三寸,逐渐凝聚成一颗似金似玉的舍利。

    伴随舍利凝成一半,接下来无论如何舍利都不再动作,好似就卡在当前步骤。

    不过赤飞也不慌,他抬头看着舍利,无视远处魔教众人反应,直接原地盘坐。

    秘佛真身,舍利金身,二者精义在赤飞心中流淌。

    今古无法成丹,故以舍利铸就金身之道

    哗哗哗

    舍利自为成型的一端,变成一道带着金色的涓涓细流,细流慢慢流淌在赤飞身躯,与此同时被涓流经过的部分散发出金色光泽,透露着坚不可摧的心念。

    “这是突破”

    廖神姬目瞪口呆,有些不敢相信面前发生的情景。

    突破境界在修行之中至关重要,只要被稍微影响就有可能前功尽弃、走火入魔,甚至之后再无进步可能。

    所以只要是正常人,都会闭关突破,而且如果是十分重要的突破,修士期间还会请信赖修士护法。

    而临阵突破一般都在传说话本之中,基本很难见到狂人对敌时突破境界,这不是老寿星吃砒霜嘛

    “这是好机会”

    柳无殆见到赤飞突破,不假思索道“不如我们将他趁机杀掉,不然等他突破之后,我们肯定无法完成教主的命令”

    想到教内的处罚,铁打汉子郭刚身子一震,深有同感点头,“不错,我们得赶紧完成教主命令。”

    廖神姬也同意,他看向二人,“这次教主命令只有我们出手,老柳你先用心魔干扰,我和老郭趁机近身”

    柳无殆露出冷笑,“放心吧,就算身躯受创,但照样不影响我的手段”

    如今的柳无殆双腿已无,只能使用双手撑地,他双手一松,瘫坐地面,全身魔气涌动,最终汇聚双眼之中。

    “心魔障妄念万千”

    无声无息,两道黑色魔气从柳无殆眼中射出,并且在空中交织在一起化作无形之念直奔赤飞

    此时赤飞正铸就金身之际,无法闪避魔气,只是默默看着魔气进入体内。

    霎时间,赤飞外在铸金身,可心中已经浮现万千。

    “师父,外面那些宫殿为什么都是残破的啊”

    年幼的赤飞摇晃着伽纳手掌,指着外面奶声奶气道。

    “呵呵,那是神宫不堪的一段过往了”

    尚在青年的伽纳,将赤飞放在自己腿上,和赤飞讲述神宫过往。

    “密日,你又在打什么坏主意”

    少年的密月,对眼前坏笑的赤飞,怒道。

    “密月,你看这个”

    赤飞笑眯眯从怀中掏出密月自小害怕的东西,让密月脸色大变飞快逃跑。

    “哈哈哈”赤飞原地大笑。

    神宫七重天,青年赤飞站在伽纳面前,旁边还有密月。

    赤飞有些沮丧,“师父,我始终无法练成秘佛手印,看来我还是试试真身秘技吧”

    还不等伽纳回应,密月急道“你才修行手印多久,稍有挫折你就打算放弃,照这样你就算转修真身也不会有什么成就。”

    赤飞呐呐半响,没有如寻常那般和密月吵闹。

    伽纳表情严肃,认真道“做人不能三心二意,一脚踏两船。你如果这次真选定真身,那么你就再无修行手印后续的资格。”

    “我修行真身。”

    画面闪过,一天赤飞正要寻找伽纳叙述修行进境,但不经意听到班禅和伽纳的交谈。

    “之前我们说好的,让他们同时修行手印,挑出资质不足之人。”

    “密月手印修行进度没有密日的进度快,依我看不如让密月外放巴萨寺,有密日传承你的地位就行了。”

    “而密月也会在下山之前被神宫赐予上师名号,不会让他心中太过失落”

    铸就金身的赤飞,时而如外人看着记忆画面,时而失控进入画面成为随机一人视角,不管如何,这些陈年往事,让赤飞铸就金身的心境产生些许缝隙。

    外界,心魔趁虚而入,廖神姬与郭刚身显魔躯,大手抓向悬浮赤飞头顶的残缺舍利。

    “做事一定要一心一意,做什么事都要做的尽善尽美。”

    密月认真看着面前赤飞,“这是我修行手印的感悟。密日,你转修真身,一定记住这句话。”

    “其实转修秘佛真身也好,据说真身与金身之间有种莫名关联,成功修成真身的僧侣基本都能铸就金身。”

    “我相信你也可以”

    默默看着青年的自己和青年密月交谈,刚刚几句话不断回荡在赤飞心田。

    一心一意,起见生心,分别执着便有情尘烦恼、扰攘。

    若以利根勇猛身心直下,修到一念不生之处,即是本来面目。

    廖神姬即将抓住舍利时,一只泛着金光的手掌先于一步将舍利取下。

    “阿弥陀佛金刚罗汉亦有伏魔之相”

    舍利放在胸口,赤飞破境,已然成就金刚罗汉身,,